Nada mais, nada menos do que bolinho de carne no palito, mas o tempero dá um toque especial nesse churrasquinho de carne moída árabe. O molho de cebola é a combinação perfeita para kafta e é muito prático de fazer.
Kafta:
- 600 gramas de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho ralado
- 1/2 xic de hortelã picadinho
- 1/2 xic de salsinha picadinha
- 1/2 xic de cebolinha picadinha
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá (ou a gosto) de sal
- Misture todos os ingredientes muito bem, divida em porções e coloque em palitos para churrasco.
- Esquente a grelha e asse os espetinhos até ficarem bem tostadinhas.
Molho de cebola:
- 250 ml de molho branco Mococa
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- Misture o creme de cebola no molho branco, leve ao fogo, mexa até levantar fervura, desligue e sirva com as kaftas.
Fiz uma vez mas o homens cá de casa não gostaram.
ResponderExcluirCom esses temperos deve ficar uma delicia e eu fiquei com vontade de testar novamente.
Bom fim de semana
bjs
Olá Daniel, muito apetitosa essa sua receita de Kafta. Abraço Alvaro
ResponderExcluirDelicia!!! As minha ficam negras, a sua ficou com uma cor linda!!!
ResponderExcluirInspirador! Eu gosto de kafta e quibe com molho de alho tb!
ResponderExcluirBom domingo!
Daniel adoro kaftas, mas o que me surpreendeu foi esse molho de cebolas, que delicia. Adorei a receita. Beijinhos, bom domingo
ResponderExcluirAdoooooooooooro Kafta :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Daniel, adorei receber a sua visita e passei para dar um alô!
ResponderExcluirQue molho fácil e diferente, parece uma delícia, vou experimentar.
Beijos Rosângela