segunda-feira, 24 de junho de 2013

Macarrão Bolonhesa Tupiniquim

Apesar do macarrão ser famoso na Itália, nós brasileiros (com sangue italiano) também amamos uma boa massa, com um bom molho de tomate, a bolonhesa. Essa  receita tem um toque verde amarelo, com temperinho nosso...



- 500 gramas de carne moída
- 300 gramas de macarrão parafuso
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
- 1 colher de café de tomilho fresco
- 400 ml de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 lata (use a lata como referência) ervilhas frescas
- sal (a gosto)
- azeite extra virgem (a gosto)
- parmesão ralado (a gosto_

- Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem (reserve)
- Coloque o azeite na panela, adicione as ervas e a cebola, mexa bem.
- Coloque a carne moída, e frite-a até ficarem cozidas, adicione as ervilhas e tampe a panela e deixe em fogo baixo por 6 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o milho verde e deixe tampado por mais 6 minutos.
- Misture com a massa e finalize com parmesão, ervas frescas e azeite

 bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Essa macarrão esta uma verdadeira delicia.
    Bem ao meu gosto.
    Boa semana
    bjs

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  2. É verdade Daniel, nós brasileiros temos um pouco do sangue italiano, pois assim como eu, muito adoram uma boa massa, essa sua ficou bem colorida e bem saborosa, sem dúvidas. Bjos, ótima semana

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  3. Um macarrão com um aspecto delicioso, dá vontade de ir fazer.

    Bjos

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