segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Ganache de colher

Ontem a noite eu fiz essa receita para a confraternização na Igreja e foi o maior sucesso, eu fiz para passar nos biscoitos doces, ai eu pensei: porque não comer à colherada, que nem brigadeiro de colher?  É simplesmente uma tentação, uma forma simples e deliciosa de presentear alguém especial no Natal. 



Ganache de Chocolate:

100 gramas de chocolate meio amargo (usei Harald - Melken Blend)
100 gramas de chocolate ao leite (usei Harald - Melken )

- Derreta os chocolates em banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem.

Ganache de Chocolate Branco:

150 gramas de chocolate branco

- Derreta os chocolates em banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem.



A montagem vai da imaginação de cada um, minhas sugestões:

- meio-a-meio
- ganache branco com pedaços de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- ganache de chocolate com confeitos
- ganache de chocolate com pedaços de nozes
- ganache branco em copinhos de chocolate etc...



9 comentários:

  1. Que aspecto delicioso...adorei :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Que tentação!!! Óptimo aspecto :)

    Beijocas*

    ResponderExcluir
  3. Com esse aspecto tão guloso só pode mesmo estar uma maravilha!

    ResponderExcluir
  4. Simples e com um aspecto delicioso,adorei.
    boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Maravilha de doce sobremesa...adorei a receita e vou fazer!
    Bjs, boas energias e ótima semana!!!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  6. Olá Daniel! A formiga q mora em mim ficou babando nestas fotos,hehehehe...Fiz o bolo de cenoura q tu ensinou aqui e fica muuuito bom mesmo, obrigado por compartilhar. Abraço!
    http://danipaixaoporcroche.blogspot.com.br/2012/11/bolo-de-cenoura.html

    ResponderExcluir
  7. Una linda presentación….. muy navideña ya para las fiestas que se avecinan

    ResponderExcluir
  8. Olá
    Que aspecto delicioso, uma verdadeira tentação!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  9. Ai mas que boooom! Vou levar este copo, acho que ninguém dá por nada.
    Beijinhos e um resto de uma boa semana
    Ana

    ResponderExcluir