quinta-feira, 17 de maio de 2012

Filé mignon suíno assado com ervas

Para quem acha caro o filé mignon bovino, uma opção boa, barata e saborosa é o filé mignon suíno, É a primeira vez que eu fiz, e gostei muito ... Muito e muito...


Carne de porco combina muito bem com mostarda e ervas, pois dá sabor e elegância ao prato.


2 peças de filé mignon suino
1 colher de sopa cheia de mostarda Dijon
1/2 xic Mistura de ervas frescas (hortelã, tomilho, alecrim e estragão) bem picadinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite


- Passe azeite na carne
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino
- Misture as ervas picadinhas na mostarda e passe na carne,  e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Pré-aqueça o forno
- Sele a carne numa frigideira com azeite (todos os lados)
- Coloque a carne para assar numa assadeira: 30 minutos coberto com papel alumínio, retire o papel e deixe assar até a carne ficar douradinha.




7 comentários:

  1. huumm, salivei nessa carne hein!!

    ResponderExcluir
  2. COM ESSE TEMPERO SÓ PODE TER
    FICADO BOM.
    GOSTEI MUITO DO ASPECTO E ESTA MUITO BEM ACOMPANHADO.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Una receta genial... me encanta el lomo, vaya pedazo de lomo mas exquisito y con esas patatas me gusta...

    ResponderExcluir
  4. O aspecto é mesmo bom, parece uma carne muito tenra.

    ResponderExcluir
  5. Que carne deliciosa! Está com um aspecto mesmo tenrinho!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Que apresentação maravilhosa, ficou lindo.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Fiz hoje a referida receita, apesar de não ter adicionado o estragão, o prato ficou delicioso . Parabéns Daniel Deywes pela dica. Dá próxima vez, talvez eu tenha sorte de achar o estragão na feira.

    ResponderExcluir